Biographie de Damien Verdier

Diplômé de l’école supérieure de commerce Audencia Nantes, Damien Verdier a rejoint Sodexo en 1979 et a occupé plusieurs postes de direction générale au sein de Sodexo France, avant de rejoindre le Comité exécutif du groupe, où il fut notamment, au plan mondial, en charge de la stratégie, des achats, du marketing, du développement durable et de l’innovation.

En 2015, avec d’autres sociétés et le WWF, Damien Verdier a créé International Food Waste Coalition, organisation sans but lucratif, qui lutte contre le gaspillage alimentaire hors domicile, tout au long de la chaine de valeur. Il a présidé cette organisation jusqu’en 2022.

Damien Verdier a été président du Syndicat National de la Restauration Collective de 2001 à 2006 et vice-président de la Fédération Européenne de la Restauration Concédée. Il a également présidé pendant dix ans le groupe de travail « services » au sein de l’association patronale européenne « Business Europe », notamment lors de l’élaboration de la directive « Services ».

Il préside le GPS depuis janvier 2020.